
"富士山を望む秋山トレッキング"
人気フードコーディネーターと山ごはん料理デビュー!
いつものハイキングに"おいしいハッピー"をプラス!アウトドア料理を得意とし、ダッチオーブン料理のスペシャリストでもある人気フードコーディネーターのみなくちなほこさんに、山ごはんのアレンジレシピを伝授していただきます!
「関東の富士見100景」にも選ばれる大野山で、『軽々とコンパクトに持ち運べる調理器具と、栄養満点の乾燥野菜を使った"簡単おいしい"フォトジェニックな山ごはん』をご提案!調理に必要なクッカーやバーナーはこちらでご用意しますので、調理器具を持っていない方でも安心です。トレッキングには、コロンビアスタッフが同行しますので、山の事や製品のこと、レイヤリングの仕方などなんでもお尋ねください。これから山ごはんデビューを目指している方や山ごはんのレパートリーを増やしたい方、コロンビアが大好きな方までご参加お待ちしております!
【日時】 | 11月10日(土) 8:20受付開始 16:00頃終了予定 |
---|---|
【参加条件】 | これまでにトレッキング・登山経験のある方 |
【参加費用】 | 5,000円(講師料・保険料・消費税・昼食の食材費込み) |
【募集人数】 | 30名 |
【特典】 | コロンビアオリジナルノベルティ、HOSHIKOオリジナルミックス(乾燥野菜) |
【エリア】 | 大野山(723m、丹沢山地) 約12km(歩行時間目安:4時間) |
【持ち物】 | 山登りに適したウェア、レインウェア、防寒着、手袋、飲料水、行動食、シューズ(レンタル可)、バックパック(20L以上)、カトラリー、お風呂セット、着替え 、保険証(コピーも可)、ゴミ袋、その他必要な物 ※お昼ご飯の際に使用するソロクッカー・バーナー・ガス・食材はこちらでご用意いたします。ソロクッカーだけで作れる山ごはんですので食器は不要です。カトラリーのみお持ちください。 |
【レンタルシューズ】 | バハダIIIウインター、マウンテンマゾヒストⅣ、カルドラドⅢ |
【集合場所】 | 谷峨駅(JR御殿場線) |
【解散場所】 | 山北駅(JR御殿場線) |
【アクセス】 | <東京・横浜方面から>谷峨駅8:19着の電車でお越しください。 <御殿場方面から>谷峨駅8:06着の電車でお越しください。 <お車をご利用の方>出発地点には駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。 |
【講師】 | フードコーディネーター みなくちなほこさん |
【協力】 | コールマンジャパン(http://www.coleman.co.jp/)、HOSHIKO(http://hoshiko.co.jp/ ) |
【講師プロフィール】 | みなくち なほこ(Nahoko Minakuchi) フードコーディネーター。毎日作って食べたい家庭料理からアウトドア料理まで得意ジャンルは幅広く、身近にある食材や調味料を使い、かんたんなのに美味しく、おしゃれに見せるレシピが人気。 自身のスタジオ「キッチンボタン」(東京・東日本橋)では料理教室やイベントも主宰する。 「鉄スキ大好き!」「極上外ごはん」「ずっと使えるおいしい道具」他著書多数 http://www.n-minakuchi.com/ |
【お申込み】 | 定員に達したため募集終了いたしました。 |